市科协传达学习2018年中山市领导干部党章党规党纪教育培训班精神

发布时间: 2018-10-18 出处: 中山市科学技术协会 

10月16日上午,市科协召开全体干部职工大会,传达学习2018年中山市领导干部党章党规党纪教育培训班精神。市科协党组成员、副主席沈小龙同志主持会议并传达培训班精神,市纪委监委派驻市经济和信息化局纪检监察组副组长林建波出席并讲话,党组成员、副调研员、秘书长海春生及20多名在家的干部职工参加学习。

图片1.jpg


沈小龙首先传达2018年中山市领导干部党章党规党纪教育培训班精神。培训班以“加强党的政治建设、营造良好政治生态”为主题,市委书记陈旭东,市长焦兰生,市委常委、市纪委书记、市监委主任黄远通分别作了专题辅导报告。培训班要求深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习领会习近平总书记关于党的政治建设重要论述,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个坚决维护”,营造风清气正的政治生态,以党的政治建设新成效为中山改革发展提供坚强政治保证。

沈小龙指出,这次培训对于强化政治意识、加强部门党建有重大意义,警示教育学习发人深省。他要求科协系统以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,切实抓好培训班精神的贯彻落实,一是认清形势、旗帜鲜明讲政治,认真学习领会习近平总书记关于党的政治建设的重要论述,深入学习党章党规党纪,牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个坚决维护”。二是严明纪律,严守规矩,做政治上的明白人。守底线,知敬畏,营造科协系统风清气正的政治生态。三是主动担当,积极作为,结合省科协九大会议的目标任务,按照市委常委会对科协的具体工作部署,展现干事创业的崭新作风。

林建波就贯彻落实培训班精神提出三点建议,要加强学习,提高政治站位;要认清形势,压实主体责任;要严守纪律,加强自身建设。