市长危伟汉接受南方日报专访时表示——

中山将全面提升城市品质 打造现代化国际化创新型城市

发布时间: 2019-05-20 出处: 中山日报 作者:雷海泉 罗丽娟

    伶仃洋上,深中通道施工现场一片繁忙。翠亨新区马鞍岛上,中山港客运码头东移工程正紧张地推进。

    一桥飞架,撑起珠江东西两岸区域合作新格局。这既给伟人故里中山市带来了新的机遇,也给这座传统工业城市提出了新的命题:在深中通道通车之际,中山以什么样的城市新面貌屹立在粤港澳大湾区世界级城市群?

    中山市市长危伟汉在接受南方日报记者专访时表示,建设粤港澳大湾区是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略。中山将把握发展大势,勇于突破路径依赖,从更高层次、更宽视野、更大格局上大胆谋划城市未来。

    他透露,中山将抓住三个“关键”进行布局:一是理顺“机制”,高标准编制国土空间规划,理顺城市发展的体制机制,打破制约资源要素高效流转的制度障碍;二是厘清“思路”,推动环湾布局、向东发展,优化提升岐江新城、翠亨新区等重大发展平台,吸引湾区资源集聚。三是提升“品质”,抓住深中通道通车前的窗口期,苦练“内功”,扎实做好交通建设、城市管理、公共服务配套、人才集聚等工作,打造现代化、国际化、创新型城市。

    空间优化

    推进城市环湾布局、向东发展

    北望广州南沙,东连深圳前海,作为深中通道在珠江西岸的登陆点,中山翠亨新区马鞍岛在粤港澳大湾区建设中被寄予厚望:对标前海,打造中山城市新中心。

    日前,《中山翠亨新区起步区控制性详细规划调整》和《中山翠亨科学城城市设计》草案同步向社会征求意见,一批实力企业闻风而动。翠亨科学城、岐江新城、十大公园群等一批重大城市规划优化调整,被认为是中山参与粤港澳大湾区建设的积极信号,表明中山参与打造世界级城市群的坚定信心和决心。

    “马鞍岛与前海隔海相望,有两个前海那么大,我们要对标前海进行规划建设。”危伟汉透露,马鞍岛将布局粤港澳青年创新创业平台、区域医疗中心、国际设计港、国际学校、会展中心等多个板块,同时打造环岛车道、红树林公园、临街水网、餐饮酒吧等休闲设施,实现集时尚、创新、创业、休闲、娱乐等功能于一体,成为粤港澳广深青年人集聚交流的大舞台。

    “希望未来大湾区的年轻人聚会时第一时间想到中山。”危伟汉表示,中山将东部片区与中心城区一体规划建设,以密集高效的路网交通、全链条的产业生态、舒适便捷的公共配套服务,带动全域中山高质量发展,最大限度释放全社会创新创业创造动能。

    创新发展

    坚持先进制造业和现代服务业双轮驱动

    《粤港澳大湾区发展规划纲要》把建设国际科技创新中心作为大湾区建设的首要任务,并明确提出:“支持中山推进生物医疗科技创新”。近期,中山在这方面频频发力:2019年4月2日,中国科学院药物创新研究院华南分院正式落户中山;药学领域国家重点实验室在中山倡议发起“粤港澳大湾区创新药物联盟……截至去年底,中山健康医药产业产值逾800亿,成为近年中山成长最快的战略性新兴产业之一。

危伟汉表示,粤港澳大湾区将集聚人流、物流、信息流,成为创新创业活力最强、市场活跃度最高的区域之一。中山产业基础扎实,拥有完整的产业链条和公共技术服务体系。企业来到中山,小到一颗螺丝钉的采购,大到装备制造以及研发、生产、物流、销售等,都可以在中山完成。这是改革开放四十年中山积淀下来的最重要的产业优势。

    危伟汉指出,中山要参与粤港澳大湾区建设,必须尽快提升产业链整体水平,构建实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展和具有国际竞争力的产业体系。一方面,抓住实体经济不放松,集中力量发展健康医药、新一代信息技术、高端装备制造等战略性新兴产业,全力引进一批国家实验室、大科学装置等科研项目,并着力推动优势传统产业转型升级;另一方面,补齐现代服务业发展短板,优先发展金融、会展、旅游、文化创意等现代服务业,增强中山参与全球分工的核心竞争力。

    互联互通

    打造大湾区西部重要综合交通枢纽

    深中通道,300多万中山人翘首以盼。来到施工现场,深中通道桥梁工程已全线展开,场面一派热火朝天。深中通道通车后,中山至深圳车程将缩短至半小时以内,中山将与大湾区各大城市构成“1小时通勤圈”。

    危伟汉表示,交通路网是塑造城市肌理形态的基本骨架,中山将统筹推进高速公路、干线公路、港口、通用机场、市政交通等综合交通项目建设,打造大湾区西部重要综合交通枢纽,让大湾区资源在中山汇聚、自由流动、高效配置。

    公路交通方面,中山正在加快构建“四纵五横”的高快速路网体系。轨道交通方面,中山将加快推动深茂铁路深江段、南沙港铁路等项目建设,谋划中南虎城际、广中珠澳高铁等项目前期工作,推进广州地铁18号线延伸至中山,完善中山市域轨道交通规划,全面融入“轨道上的大湾区”。

    “中山要破除小城思维,不但要谋划对外互联互通,更要考虑城市内部交通的承载力。”危伟汉表示,近期,中山正在研究规划贯穿南北、联接东西的“十字”型城市交通架构,推动全市主干道快速化改造,以“大交通大路网”为城市骨架,支撑起中山面向大湾区、面向全球的城市新格局。

    危伟汉表示,中山还将充分利用水域资源,加快推进中山港马鞍岛区新客运枢纽工程,大力拓展水上巴士航线,打造湾区西岸异地候机航运中心。他透露,国际顶尖设计师参与设计的中山港新客运码头现代综合体将成为矗立在珠江口西岸的重要地标,从东岸行船而来,中山的“未来之门”将向世界敞开。