中山市水利学会第十三届五次会员代表大会顺利召开

发布时间: 2016-03-28 出处: 中山市水利学会 

324日,中山市水利学会第十三届五次会员代表大会在市水务局八楼顺利召开,省水利学会秘书长李梅、副秘书长张益,市科协学会部负责人以及市水利学会会员共97名代表参加了会议。会议听取审议通过第十三届理事会工作报告和财务报告,选举产生了第十四届理事会和理事会领导班子。

       会上,首先由李梅致贺词,她充分肯定中山市水利学会的工作成效,并希望继续发扬成绩,紧紧围绕新时期治水思路,加强技术交流,勇于科技创新,充分发挥社会组织桥梁纽带作用。随后由理事会分别作工作报告和财务报告。市水务局局长郭建宏讲话指出,水利是惠及民生的事业,涉及农业生产、饮用水安全以及防汛安全等方面,水利工作要适应社会发展要求,转变观念,要在确保水利工程安全的前提下,设计、建设一批生态水利工程以及配套设施,为市民提供更多的休闲活动场所,充分发挥水利工程的社会效能,不但要考虑防洪应急,还要兼顾平时使用,要使工程365天都能发挥效益。同时指出,水利学会服务方便网络广,会员有企业家、工程设计人员、监理人员和施工人员等水利专业科技工作者,在充分发挥组织网络优势方面大有可为。

中山市水利学会成立于1978年,38年来市水利学会在省水利学会、市水务局、市民政局、市人社局、市科协等有关部门的领导和指导下,在社会各界的大力支持下,在广大会员的共同努力下,认真履行党和政府联系水利科技工作者的桥梁和纽带职责,围绕中心、服务大局,强化自身建设,在学术研究、学术交流、技术创新、业务咨询、科技推广、科普教育、对外宣传等方面取得了一定的工作成效,被评为市民政局3A级学会,被市科协评为三星级学会。新当选的理事长陈思达表示新一届理事会将在市水务局、市民政局、市人社局和市科协的领导下,在省水利学会的指导下,紧紧围绕习近平总书记提出的节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力的新时期治水思路,真抓实干,为水利发展和我市社会经济发展做出新的、更大的贡献。