职能部门(各部门职能持续更新中)

发布时间: 2018-11-08  

市科协内设机构3个,主要职能如下:

  1、办公室 负责机关的综合、协调工作;承担机关的文秘、档案、信息、党务、纪检、人事和其他行政后勤事务。

  2、学会工作部 负责对市科协主管的科技类社会团体进行业务指导和监督管理;负责综合性重点学术交流的组织协调工作;组织开展面向科技工作者的继续教育和培训工作;开展科学论证、咨询服务;组织科技工作者参与科技政策法规的制定和地区事务的政治协商、科学决策、民主监督工作;组织开展民间国际科学技术交流与合作活动;发展同国外及港澳台地区的科技团体和科技工作者的交往;维护科技工作者的合法权益。

  3、科学普及部  主要职责是协同市政府有关部门表彰在科学技术和科普工作中做出突出贡献的组织和优秀科技工作者;参与制定科普规划和年度工作计划,组织开展群众性、社会性、经常性的科普活动,推进全民科学素质教育;指导社区、企业、学校等开展科普活动。


上一条:第一条
下一条:最后一条