中山市科协代表团出席广东省科协第八次代表大会并获表彰

发布时间: 2013-07-26  

723日,广东省科学技术协会第八次全省代表大会在广州隆重召开。中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华,中国科协常务副主席、党组书记、书记处第一书记申维辰,广东省委副书记、省长朱小丹,省人大常委会主任黄龙云,省委副书记、省政协主席朱明国,省委常委、统战部部长林雄,省委常委、秘书长林木声,副省长陈云贤等接见与会全体代表并出席会议。大会由广东省科协主席卢钟鹤主持。来自全省科技战线的800余名正式代表和特邀代表、省直部门负责同志及各市有关负责同志参加大会。我市科协代表团一行14名代表,由党组副书记、副主席余元龙,副主席蔡泽强带队出席了大会。



大会选举产生了广东省科协第八届领导机构,中山大学原校长黄达人当选为广东省科协第八届全委会主席。我市科协党组副书记、副主席余元龙,市气象局局长徐宁军,市食品学会理事长、咀香园健康食品(中山)有限公司副总经理张延杰,市环境科学学会秘书长邓耀杰当选为省科协第八届全省委员会委员。大会还审议通过了广东省科协第七届委员会所作的工作报告,明确提出了今后5年科协工作的指导思想和主要任务。



省科协八大是我省科技工作者政治生活中的一件大事,是实现“中国梦”和“科技梦”进程中的一次科技盛会。会上,还表彰了广东省科协系统先进集体和先进个人、南粤科技创新论文奖、第六届广东省科普作品创作大赛一等奖的代表等,中山市科协荣获“广东省科协系统先进集体”称号,中山市科协副主席蔡泽强和中山科学馆馆长吴鹏飞荣获“广东省科协系统先进工作者”称号。