黄圃镇新地中心小学举行“鸡蛋撞地球”科技创新大赛

发布时间: 2012-05-04  

426是世界知识产权日,为丰富学生的科技文化活动,培养青少年学生勇于创新、勤于实践的精神,市科普示范学校——黄圃镇新地中心小学举办以“天才创新家”为主题的第四届“鸡蛋撞地球”科技创新大赛活动。

本届大赛,经初赛,共选出38个作品参加决赛。决赛分年级进行,参赛选手在老师的协助下,从高空投放出由自已设计的降落伞、气球、风车、泡沫等各种各样的鸡蛋保护装置,作品以保护装置最轻、鸡蛋不碎、离目标地最近来进行评分,经过评委们公平公正的评审,共选出一等奖8名,二等奖12名,三等奖16名。通过本次科技活动充分锻炼了同学们动手动脑能力和创新能力,增强了学生探索和应用科学知识的意识,也培养了学生们爱科学、学科学、用科学的习惯。

        活动当日,市科协派出有“流动科技馆”之称的科普大篷车到现场派发科普资料,开展以《低碳生活》为主题的科普图片展览,丰富学校科技活动的内容和形式。