中山市沙溪镇2013年青少年科技节完满闭幕

发布时间: 2013-12-16  

   12月13日,沙溪镇2013年青少年科技节闭幕暨成果汇报会在镇政府礼堂举行。中山市科学技术协会副主席黎文杰,镇党委副书记、镇长、科协名誉主席陈顺葆,镇党委委员、副镇长、科协主席梁冬晓等及镇科协全体成员、科技工作者和学生代表参加了活动。

梁冬晓汇报了沙溪镇今年在推动科普工作方面的系列成果。今年以来,沙溪镇举办了多项主题鲜明、内容丰富、形式多样的科普活动,深入渗透到工业、农业、现代服务业等多个领域,包括举办了铁皮石斛种植技术交流培训、科普剧创作、小发明创造、电子商务大讲堂、专利知识维权培训等。梁冬晓表示沙溪镇科协将一如继往地致力于科普工作,为广大科技工作者提供更多的机会,让他们的技能和才华转变为现实的生产力,为沙溪镇经济发展和社会进步作出贡献。

沙溪镇教育事业指导中心刘杰羽主任对本届沙溪镇科技节活动成果进行了总结。在本次全镇青少年科技创新大赛中,一共收到青少年科技创新成果项目156项,社会科技实践活动项目9项,科幻绘画272项,科学研究论文96篇,读后感、观后感、节能“金点子”274篇。经过专家组的评定,评选出获奖作品227项其中,参加第十一届中山市青少年科技创新大赛展评的51个作品中,获一等奖6项,二等奖21项,三等奖21项。沙溪镇科协秘书长章培华宣读《关于表彰沙溪镇2013年青少年科技节获奖项目的通报》,表彰了一批在本次科技节系列比赛中获奖的单位和个人。

港园小学等四间学校进行了科普剧的汇报演出。小朋友们身穿鲜艳的表演服,配合动感的音乐及逼真的舞台效果,讲述了一个个生动的科普小故事,让我们看到青少年学生在科技创新的路上,锐意进取,为实现科学之梦,不断努力,不断前进。现场还展示了获奖的科普绘画比赛和科技创新创作大赛作品。